Degustazione del Vino
Qui raccolte ci sono esperienze e conoscenze per poter assaporare, conservare correttamente i vini, o semplicemente riconoscere eventuali problemi nelle bottiglie così come nella qualità stessa del vino e molto altro che siamo sicuri che potrà far piacere chi, nelle occasioni di incontro con gli amici o i colleghi, vorrà fare bella figura adottando le regole base della enologia dando sfoggio di conoscenze che normalmente le persone non appartenenti alla “casta” dei sommelier non hanno.
Si passeranno in rassegna le descrizioni dei principali problemi dei vini in bottiglia o botte, le nozioni per risolvere almeno in parte tali problematiche del vino, servire correttamente vini importanti scegliendo adeguati bicchieri e tempi di servizio, così da presentare al meglio vini che altrimenti verrebbero rovinati dalla tecnica sbagliata. I vini comuni possono essere comunque trattati con meno “riguardi” ma la conoscenza di come si serve un vino o con che cosa potrà senz’altro aumentare il pregio anche dei vini minori ad ampio consumo.
- Come stappare una bottiglia
- Come stappare spumante
- Togliere tappo rotto
- Cavatappi classici
- Cavatappi High Tech
- I vari tipi di tappo
- Vino che sa di tappo
- Un buon tappo di sughero
- Versare e servire il vino
- Tartaro del Vino
- Servire la giusta quantità
- Come si tiene la bottiglia
- Conservare il vino
- Temperatura servizio vino
- Regole degustazione del vino
- Decantare vino rosso
- Decantare vino bianco
- Bicchieri da vino