GROPPELLO RISERVA
Prodotto con le stesse uve del vino precedente; ha colore rosso rubino intenso; odore vinoso, intenso, caratteristico, speziato di spezie dolci; sapore vellutato, sapido, rotondo, giustamente tannico con fondo ammandorlato, eventualmente con lieve sapore di legno derivato dall’affinamento in botte.
Gradazione minima: 12°.
Invecchiamento obbligatorio: due anni, di cui almeno tre mesi di affinamento in bottiglia, a decorrere dal 1° novembre dell’anno di produzione delle uve.
Uso: da arrosto.
Il vino “Garda Classico” Chiaretto elaborato nella versione “spumante” viene posto al consumo con la sola dicitura “Garda Rosé” e con le seguenti caratteristiche: spuma sottile, con grana fine e persistente; colore rosato più o meno intenso; odore fragrante, con sentore fruttato quando è spumantizzato con il metodo charmat, con bouquet fine, composto proprio della fermentazione in bottiglia qualora spumantizzato con il metodo tradizionale; sapore fresco, sapido, persistente, con sensazione finale di ammandorlato.
Gradazione minima: 11,5°.