Meranese di Collina o Meranese (Meraner Hügel o Meraner)
E’ il vino che si ottiene sulle colline che fanno da corona a Merano e che, verso sud, dominano il corso del fiume Adige, nel territorio della stessa Merano e in quello di Caines, Cermes, Gargazzone, Lagundo, Lana, Marlengo, Postal, Rifiano, San Pancrazio, Scena, Tesimo e Tirolo, con le uve di Schiava (e sottovarietà), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a frutto di colore analogo, raccomandati e/o autorizzati (massimo 15%); ha colore rosso rubino da chiaro a medio; odore caratteristico, con leggero profumo; sapore armonico, sapido.
Gradazione minima: 11°.
Uso: da pasto.
Questo vino può portare in etichetta le seguenti indicazioni di località: Kuchelberg, Gneid, Rosengarten, Liebenberg, Labers e, se prodotto nel territorio dell’ex contea (castello) di Tirolo, la specificazione aggiuntiva “del Burgraviato” (Burggräfler).