Blauburgunder Pinot Nero

 

Pinot Nero Blauburgunder

Ha colore rubino con sfumature arancioni se invecchiato; odore etereo, gradevole, caratteristico; sapore secco, morbido o pieno, con retrogusto amarognolo, armonico.

Gradazione minima: 11,5°.

Uso: da pasto.

Con un periodo di invecchiamento di almeno due anni, a decorrere dal 1° ottobre del l’anno della vendemmia, questo vino può essere qualificato “riserva”.

È previsto anche il tipo “spumante”, dalla spuma fine, regolare, persistente; colore giallo paglierino con riflessi verdolini; odore fine, delicato, leggermente di lievito; sapore morbido, giustamente pieno, secco se del tipo “extra brut”, leggermente abboccato se del tipo “brut”.

Gradazione minima: 11,5°.

Uso: da aperitivo.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)