Chianti Classico vino Toscana

 

Chianti Classico

Nella zona di origine più antica, ovvero nell’intero territorio dei comuni di Castellina, Gaiole e Radda in Chianti e in parte di quello di Castelnuovo Berardenga e Poggibonsi, in provincia di Siena, e nell’intero territorio del comune di Greve in Chianti e in parte di quello di Barberino Val d’Elsa, San Casciano e Tavarnelle Val di Pesa, in provincia di Firenze, con le uve di Sangiovese (minimo 80%) ed eventualmente con quelle di altri vitigni a bacca rossa raccomandati e/o autorizzati nelle unità amministrative della zona di produzione, viene prodotto questo vino limpido, dal colore rubino vivace tendente al granato con l’invecchiamento; odore vinoso, con profumo di mammola e con pronunziato carattere di finezza nella fase di invecchiamento; sapore armonico, asciutto, sapido, leggermente tannico, che si affina col tempo al morbido vellutato, con vivacità e rotondità nel caso abbia subìto il “governo”.

Gradazione minima: 12°.

Con un invecchiamento non inferiore a ventiquattro mesi, di cui almeno tre di affinamento in bottiglia, e con una gradazione minima di 12,5°, questo vino si fregia in etichetta della qualifica “riserva”.

Uso: da pasto, da arrosto se invecchiato.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)