Contessa Entellina Rosso DOC

 

Rosso Contessa Entellina

Con le uve di Calabrese e/o Syrah (minimo 50%), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a bacca nera della zona, non aromatici; ha colore rosso rubino, talvolta con riflessi granato specie se invecchiato; odore vinoso, caratteristico, intenso; sapore asciutto, vellutato.

Gradazione minima: 11,5°.

Uso: da pasto.

Con una gradazione minima di 12° ed un invecchiamento di almeno due anni, di cui sei mesi in recipienti di legno, questo vino si avvale della menzione “riserva” e risponde alle seguenti caratteristiche: colore rosso rubino tendente al granato; odore caratteristico, intenso; sapore asciutto, corposo, vellutato, talvolta con piacevole retrogusto amarognolo.

Uso: da arrosto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)