DOLCETTO DI DOGLIANI SUPERIORE DOCG

 

DOLCETTO DI DOGLIANI SUPERIORE o DOGLIANI DOCG

Nell’intero territorio dei comuni di Bastia, Belvedere Langhe Clavesana, Cigliè, Dogliani (da cui il nome), Farigliano, Monchiero, Rocca di Cigliè e in parte di quelli di Rodino e Somano, in provincia di Cuneo, esclusivamente con le uve di Dolcetto, si produce questo vino dal colore rosso rubino; odore fruttato e caratteristico; sapore asciutto, ammandorlato, armonico.

Gradazione minima: 13°.

Invecchiamento obbligatorio: un anno, a decorrere dal 15 ottobre dell’anno di raccolta delle uve.

Immissione al consumo: a partire dal 1° novembre dell’anno successivo alla vendemmia.

Uso: da arrosto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)