Barbera d’Asti DOC

BARBERA D’ASTI

Ottenuto in un ampio territorio delle provincie di Asti e Alessandria, dalle uve del vitigno Barbera (85-100%), a cui possono essere aggiunte quelle di Freisa e/o Grignolino e/o Dolcetto (massimo 15%) , questo vino ha colore rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento; odore vinoso con profumo caratteristico, tendente all’etereo con l’invecchiamento; sapore asciutto, tranquillo, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno.

Gradazione minima: 12°.

Uso: da pasto.

Il tipo “superiore”, con una gradazione minima di 12,5° e un invecchiamento non inferiore ad un anno (a decorrere dal 1° gennaio dell’anno successivo alla vendemmia), di cui almeno sei mesi in botti di rovere, può fregiarsi anche della specificazione di una delle tre sotto zone ammesse.

PROMO - 22%
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...