Barbera d'Asti DOC

 

BARBERA D’ASTI

Ottenuto in un ampio territorio delle provincie di Asti e Alessandria, dalle uve del vitigno Barbera (85-100%), a cui possono essere aggiunte quelle di Freisa e/o Grignolino e/o Dolcetto (massimo 15%) , questo vino ha colore rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento; odore vinoso con profumo caratteristico, tendente all'etereo con l'invecchiamento; sapore asciutto, tranquillo, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno.

Gradazione minima: 12°.

Uso: da pasto.

Il tipo "superiore", con una gradazione minima di 12,5° e un invecchiamento non inferiore ad un anno (a decorrere dal 1° gennaio dell’anno successivo alla vendemmia), di cui almeno sei mesi in botti di rovere, può fregiarsi anche della specificazione di una delle tre sotto zone ammesse.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)