Sforzato di Valtellina DOCG

 

SFORZATO DI VALTELLINA o SFURSAT DI VALTELLINA

In provincia di Sondrio, sulla sponda orografica destra del fiume Adda dal comune di Ardenno a quello di Tirano e su quella sinistra nel territorio amministrativo di Villa di Tirano e di Albosaggia, con le uve del vitigno Nebbiolo, localmente denominato Chiavennasca (minimo 90%), ed eventualmente con quelle di altri vitigni a bacca rossa non aromatici raccomandati per la zona, sottoposte ad appassimento, si produce questo vino dal colore rosso rubino con eventuali riflessi granato; odore intenso con sentori di frutti maturi, ampio; sapore grande morbidezza, asciutto, strutturato e di carattere, con eventuale percezione di legno.

Gradazione minima: 14°.

Invecchiamento e affinamento obbligatori: venti mesi, a decorrere dal 1° aprile dell’anno successivo alla vendemmia, di cui almeno dodici in botti di legno.

Uso: da arrosto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)