Lambrusco di Sorbara vino DOC di Modena
Con le uve di Lambrusco di Sorbara (minimo 60%) e con quelle di Lambrusco Salamino (massimo 40%), in tutto o parte del territorio amministrativo di dodici comuni della provincia di Modena, tra cui lo stesso capoluogo, si produce questo vino frizzante nei tipi:
Rosso – con spuma vivace, evanescente; colore rosso rubino o granato di varia intensità; gradevole, con profumo che ricorda quello della violetta; sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido e armonico.
Gradazione minima: 10,5°.
Uso: da pasto se secco, da fine pasto se abboccato, amabile o dolce.
Rosato – con spuma vivace, evanescente; colore rosato più o meno intenso; odore gradevole, fruttato, caratteristico; sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido e armonico.
Gradazione minima: 10,5°.
Uso: lo stesso del tipo rosso.