Lambrusco Salamino di Santa Croce D.O.C.

Lambrusco Salamino di Santa Croce vino DOC Carpi

Con le uve di Lambrusco Salamino (minimo 90%), a cui possono essere aggiunte piccole quantità di uve di altri Lambruschi e/o di Ancellotta e/o di Fortana (localmente detta “Uva d’oro”), provenienti dai vigneti di tutto o parte del territorio di tredici comuni della provincia di Modena, capoluogo compreso, si produce questo vino frizzante nei tipi:

Rosso – con spuma vivace, evanescente; colore rosso rubino di varia intensità; odore vinoso, intenso, con caratteristico profumo fruttato; sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, di corpo, fresco, sapido e armonico.

Gradazione minima: 10,5°.

Uso: da pasto se secco, da fine pasto se abboccato, amabile o dolce.

Rosato – con spuma vivace, evanescente; colore rosato più o meno intenso; odore gradevole, fruttato, caratteristico; sapore secco o asciutto, abboccato o semisecco, amabile, dolce, fresco, sapido e armonico.

Gradazione minima: 10,5°.

Uso: lo stesso del tipo rosso.

PROMO - 9%
Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

DCG MF48A FRIGOCANTINA CANTINETTA VINO MINIFRIGO CANTINA ELETTRICA 18 BOTTIGLIE 48 LT
  • Progettata da un marchio tutto italiano ha una capacità di circa 48 litri per un...
  • Sei i ripiani disponibili (in media tre bottiglie su ogni ripiano), suddivisi da...
  • Il suo livello acustico si aggira intorno ai 35 decibel, che sono davvero pochi se...
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...