Vino Rosso di Donnici DOC

 

Vino Rosso di Donnici

Con le uve di Gaglioppo, localmente noto come Magliocco o Mantonico nero (minimo 50%), di Greco nero (minimo 10%), di Malvasia bianca e/o Greco bianco e/o Mantonico bianco e/o Pecorello bianco (massimo 10%) ed eventualmente con quelle di altri vitigni raccomandati e/o autorizzati per la zona (a bacca bianca fino ad un massimo del 10% e a bacca nera fino ad un massimo del 20%); ha colore che varia dal rosso rubino al cerasuolo; odore vinoso, gradevole; sapore pieno, asciutto e armonico.

Gradazione minima: 12°.

Uso: da pasto.

Viene prodotto anche nelle tipologie “novello” e “riserva”, quest’ultima con un invecchiamento obbligatorio di due anni (a partire dal 1° novembre dell’anno della vendemmia), di cui almeno sei mesi in botti di legno e sei mesi di affinamento in bottiglia.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)