Vino Durello Lessini

 

DURELLO LESSINI

Con le uve del vitigno Durella (minimo 85%), a cui possono essere aggiunte quelle di Garganega, Pinot bianco, Chardonnay e Pinot nero; ha colore giallo paglierino più o meno carico; profumo delicatamente fruttato e caratteristico; sapore asciutto, di corpo, più o meno abboccato, anche vivace come da tradizione. Gradazione minima: 10,5°, 11,5° nella versione “superiore”. Con il vino base sottoposto a rifermentazione naturale, si ottiene il tipo “spumante” dalla spuma fine e persistente; colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli; odore delicato, caratteristico e lievemente fruttato; sapore fresco, piacevole e armonico.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da aperitivo o da pesce.

Con le uve sottoposte ad un periodo di appassimento non inferiore a due mesi, si produce la tipologia “passito” dal colore giallo dorato; odore caratteristico, intenso e fruttato; sapore amabile o dolce, vel- lutato, armonico, di corpo.

Gradazione minima: 14°.

Uso: da fine pasto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)