Vin Santo Riserva di Cortona DOC

 

Vin Santo e Vin Santo Riserva di Cortona

Con le uve di Trebbiano toscano e/o Grechetto e/o Malvasia bianca lunga (minimo 80%), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona, scelte, fatte appassire in locali idonei e ammostate tra il 15 dicembre dell’anno di raccolta e il 30 aprile di quello successivo; ha colore che va dal giallo dorato all’ambrato intenso; odore intenso, etereo, caratteristico, di frutta matura; sapore ampio, vellutato, con intensa rotondità.

Gradazione minima: 17°.

Invecchiamento obbligatorio: tre anni, di cui almeno tre mesi di affinamento in bottiglia a partire dal 15 dicembre dell’anno di produzione delle uve; cinque anni, di cui almeno sei mesi di affinamento in bottiglia, a decorrere sempre dalla stessa data, per la “riserva”.

Uso: da fine pasto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)