Malvasia di Lipari vino bianco DOC

Malvasia di Lipari

Fra le molte “Malvasie” che si possono trovare nel nostro Paese vi è quella “di Lipari” tipica dell’arcipelago delle isole Eolie (provincia di Messina). L’isola maggiore dello stesso è appunto quella che ha dato il nome al vitigno e al relativo vino, che, se ottenuto da uve fresche, ha un bel colore giallo dorato e un odore gradevolmente aromatico.

Gradazione minima: 11,5°.

Le uve di Malvasia di Lipari, con una piccola percentuale di quelle di Corinto nero, però, si fanno anche appassire per preparare i tipi “passito” e “liquoroso”, dal colore giallo dorato o ambrato; odore aromatico caratteristico; sapore dolce-aromatico. Il tipo “passito dolce naturale” deve avere una gradazione minima di 18 e un affinamento obbligatorio di nove mesi. Il tipo “liquoroso” deve avere una gradazione minima di 20 e un affinamento di sei mesi.

Uso: da dessert.

Vacu Vin Pompa Salvavino con 2 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

Klarstein Reserva - Cantinetta, Frigorifero per Vini, Cantinetta Vino 2 Temperature, Volume 34 L, 12...
  • PER GLI AMANTI DEL VINO: grazie alla Cantinetta Reserva di Klarstein e ai suoi 34...
  • DESIGN E FUNZIONALITÀ: La cantinetta si presenta in modo elegante, grazie al suo...
  • VARIETÀ: La cantinetta Reserva regalerà a tutti gli appassionati la conservazione...
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...