Malvasia di Bosa DOC

Malvasia di Bosa

Dal tempo della dominazione bizantina, è stata importata in Sardegna una Malvasia o Uva grossa diffusasi successivamente come Malvasia di Sardegna. Oggi viene coltivata in varie zone dell’isola, fra cui quella centro-orientale, nel tratto compreso fra le foci del Riu Mannu a sud ed Isola Rossa, nei pressi di Bosa (provincia di Nuoro) a nord e con le sue uve si produce questo gradevole vino nelle seguenti tipologie:

Dolce Naturale – Secco – ha colore dal giallo paglierino al dorato; odore intenso delicatissimo; sapore dal dolce al secco, alcolico con retrogusto amarognolo.

Gradazione minima: 15°.

Uso: da fine pasto.

Liquoroso Dolce Naturale – Liquoroso Secco o Dry – ha le stesse caratteristiche dei precedenti ma con una maggiore finezza e un più spiccato aroma sia nell’odore che nel sapore.

Gradazione minima: 17,5°.

Uso: da dessert. Invecchiamento obbligatorio: due anni.

Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

DCG MF48A FRIGOCANTINA CANTINETTA VINO MINIFRIGO CANTINA ELETTRICA 18 BOTTIGLIE 48 LT
  • Progettata da un marchio tutto italiano ha una capacità di circa 48 litri per un...
  • Sei i ripiani disponibili (in media tre bottiglie su ogni ripiano), suddivisi da...
  • Il suo livello acustico si aggira intorno ai 35 decibel, che sono davvero pochi se...
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...