MOSCATO
Prodotto con le uve di Moscato bianco (minimo 85%) e Malvasia di Candia aromatica (massimo 15%); ha colore paglierino con riflessi dorati; odore aromatico, caratteristico, intenso e delicato; sapore dolce, gradevole, vivace o frizzante.
Gradazione minima: 10.
Uso: da fine pasto. Viene prodotto anche nei tipi “frizzante” e “spumante”.
MOSCATO LIQUOROSO (dolce e/o secco) – ottenuto partendo dal vino Moscato; ha colore giallo dorato o leggermente ambrato; odore aromatico intenso; sapore vellutato. Gradazione minima: 17,5/22° per il tipo dolce; 18/22° per il tipo secco. Uso: da dessert.
MOSCATO PASSITO – prodotto, come il precedente, partendo dal vino Moscato; ha colore giallo dorato o leggermente ambrato; odore aromatico, caratteristico, delicato, sapore dolce, armonico, pieno e vellutato.
Gradazione minima: 18°.
Uso: da dessert.