Frascati vino bianco DOC Lazio

Frascati Vino DOC

È uno dei più noti e apprezzati vini dei “Castelli”, prodotto, in provincia di Roma, sui terreni di origine vulcanica che fanno capo ai comuni di Frascati (da cui il nome), Grottaferrata, Monte Porzio Catone, Montecompatri e la stessa Roma, con le uve di Malvasia bianca di Candia (50%), Trebbiano toscano (10-20%), Malvasia del Lazio (10- 40%) a cui possono essere aggiunte quelle di Greco e/o Trebbiano giallo e/o Bellone e/o Bombino bianco (massimo 30%, di cui massimo 15% anche di eventuali altre varietà a frutto bianco idonee alla coltivazione nella zona); ha colore paglierino più o meno intenso; odore vinoso, con profumo caratteristico delicato; sapore sapido, morbido, fine, vellutato, secco, amabile o abboccato.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da pesce.

PROMO - 22%
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...