Frascati vino DOC

 

Frascati

È uno dei più noti e apprezzati vini dei “Castelli”, prodotto, in provincia di Roma, sui terreni di origine vulcanica che fanno capo ai comuni di Frascati (da cui il nome), Grottaferrata, Monte Porzio Catone, Montecompatri e la stessa Roma, con le uve di Malvasia bianca di Candia (50%), Trebbiano toscano (10-20%), Malvasia del Lazio (10- 40%) a cui possono essere aggiunte quelle di Greco e/o Trebbiano giallo e/o Bellone e/o Bombino bianco (massimo 30%, di cui massimo 15% anche di eventuali altre varietà a frutto bianco idonee alla coltivazione nella zona); ha colore paglierino più o meno intenso; odore vinoso, con profumo caratteristico delicato; sapore sapido, morbido, fine, vellutato, secco, amabile o abboccato.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da pesce.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)