Vin Santo di Vigoleno Colli Piacentini vino bianco

Vin Santo di Vigoleno Colli Piacentini

E’ il vino prodotto nella fascia collinare compresa fra la Valle dell’Ongina e la Valle dello Stirone, nel territorio del comune di Vernasca, con le uve di Marsanne e/o Beverdino e/o Sauvignon e/o Ortrugo e/o Trebbiano romagnolo (minimo 60%), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona, con esclusione di quelli aromatici, accuratamente scelte, appassite su pianta e su graticci, vinificate dopo il 1° dicembre dell’anno di raccolta; ha colore dorato o ambrato più o meno intenso; odore intenso, aromatico, caratteristico; sapore dolce, armonico, pieno, corposo, vellutato.

Gradazione minima: 18°.

Invecchiamento obbligatorio: cinque anni, di cui almeno quattro in recipienti di legno, a decorrere dal 1° novembre dell’annata di produzione delle uve.

Uso: da fine pasto.

PROMO - 22%
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...