Vin Santo di Vigoleno Colli Piacentini

 

Vin Santo di Vigoleno Colli Piacentini

E' il vino prodotto nella fascia collinare compresa fra la Valle dell’Ongina e la Valle dello Stirone, nel territorio del comune di Vernasca, con le uve di Marsanne e/o Beverdino e/o Sauvignon e/o Ortrugo e/o Trebbiano romagnolo (minimo 60%), a cui possono essere aggiunte quelle di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona, con esclusione di quelli aromatici, accuratamente scelte, appassite su pianta e su graticci, vinificate dopo il 1° dicembre dell’anno di raccolta; ha colore dorato o ambrato più o meno intenso; odore intenso, aromatico, caratteristico; sapore dolce, armonico, pieno, corposo, vellutato.

Gradazione minima: 18°.

Invecchiamento obbligatorio: cinque anni, di cui almeno quattro in recipienti di legno, a decorrere dal 1° novembre dell’annata di produzione delle uve.

Uso: da fine pasto.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)