Trebbianino Val Trebbia Colli Piacentini

 

Trebbianino Val Trebbia Colli Piacentini

E' il vino prodotto in Val Trebbia e in Val Luretta, nel territorio comunale di Bobbio, Coli, Travo, Rivergaro, Gazzola e Agazzano, con le uve dei vitigni Ortrugo (35-65%), Malvasia di Candia aromatica e Moscato bianco (10-20%), Trebbiano romagnolo e Sauvignon (15-30%) e con quelle di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona (massimo 15%); ha colore giallo paglierino o giallo dorato chiaro; odore vinoso, gradevole; sapore secco o abboccato, delicato, sottile, tranquillo o vivace.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da pasto leggero se secco, da fine pasto se abboccato.

Sono previste le tipologie “frizzante” e “spumante”.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)