Rébola Colli di Rimini vino bianco
Con le uve di Pignoletto (minimo 85%) ed eventualmente con quelle di Biancame e/o Mostosa e/o Trebbiano romagnolo; ha colore che varia dal paglierino chiaro al lievemente dorato; odore caratteristico, delicatamente fruttato; sapore asciutto, armonico, di caratteristica morbidezza. Gradazione minima: 11,5°.
Uso: da pesce.
Viene prodotto anche nelle tipologie “amabile” e “dolce”, entrambi con colore che varia dal paglierino all’ambrato; odore caratteristico, delicatamente fruttato; sapore amabile, armonico e particolarmente morbido per il tipo “amabile”, dolce, armonico, particolarmente morbido per il tipo “dolce”.
Gradazione minima: 11,5°.
Uso: da dessert. Con le uve sottoposte a leggero appassimento su graticci si ottiene inoltre il tipo “passito”, dal colore che varia dal giallo dorato all’ambrato; odore caratteristico, intenso; sapore dolce e vellutato. Gradazione minima: 15,5° di cui almeno 11,5° svolti. Uso: da fine pasto.