Pinot Bianco Colli di Parma DOC

 

Pinot Bianco DOC Colli di Parma

Con le uve del vitigno corrispondente (minimo 95%) ed eventualmente con le uve di altre varietà a bacca bianca, non aromatiche, raccomandate e/o autorizzate nella zona; ha colore paglierino più o meno intenso; odore delicato, caratteristico; sapore asciutto, pieno, armonico.

Gradazione minima: 11,5°.

Uso: da aperitivo o da pesce.

Con un invecchiamento obbligatorio di dodici mesi, di cui almeno tre in bottiglia, questo vino può essere qualificato “riserva”. Viene prodotto anche nel tipo “frizzante” e, con rifermentazione in bottiglia o in autoclave, nel tipo “spumante” che unisce alle caratteristiche del tipo tranquillo una spuma fine e persistente.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)