Monterosso Val d’Arda Colli Piacentini vino DOC

Monterosso Val d’Arda Colli Piacentini DOC

E’ il vino ottenuto nei territori collinari dei comuni di Vernasca, Alseno, Lugagnano, Castell’Arquato, Gropparello e Carpaneto con le uve dei vitigni Malvasia di Candia aromatica e Moscato bianco (20-50%), Trebbiano romagnolo e Ortrugo (20-50%), a cui possono essere aggiunte quelle di Beverdino e/o Sauvignon e di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona (massimo 30%); ha colore che varia da paglierino a dorato; odore delicato, caratteristico; sapore secco o abboccato o amabile, fine e sottile, di corpo, tranquillo o vivace.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da pasto leggero se secco, da fine pasto se abboccato o amabile.

Sono previste le tipologie “frizzante” e “spumante”.

PROMO - 22%
Vacu Vin Elegante Refrigeratore per Vino Attivo - Nero
  • Raffredda il vino in 5 minuti e lo mantiene freddo per ore senza utilizzare il...
  • L'elemento di raffreddamento rimovibile scivola in un guscio rigido molto elegante...
  • Il manicotto di raffreddamento deve essere conservato in un congelatore per 6 ore o...

Conservazione del vino

Accessori per vino regalo

Vacu Vin Pompa Salvavino Concerto con 4 Tappi per Il Vuoto - Nero
  • Crea un vuoto ermetico che conserva il vino una volta aperta la bottiglia
  • Impedisce il processo di ossidazione che è responsabile del deterioramento del vino
  • Incorpora un meccanismo 'click' brevettato che indica quando si stabilisce il vuoto...