Monterosso Val d'Arda Colli Piacentini DOC

 

Monterosso Val d'Arda Colli Piacentini DOC

E' il vino ottenuto nei territori collinari dei comuni di Vernasca, Alseno, Lugagnano, Castell’Arquato, Gropparello e Carpaneto con le uve dei vitigni Malvasia di Candia aromatica e Moscato bianco (20-50%), Trebbiano romagnolo e Ortrugo (20-50%), a cui possono essere aggiunte quelle di Beverdino e/o Sauvignon e di altri vitigni a bacca bianca raccomandati e/o autorizzati nella zona (massimo 30%); ha colore che varia da paglierino a dorato; odore delicato, caratteristico; sapore secco o abboccato o amabile, fine e sottile, di corpo, tranquillo o vivace.

Gradazione minima: 11°.

Uso: da pasto leggero se secco, da fine pasto se abboccato o amabile.

Sono previste le tipologie “frizzante” e “spumante”.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)