Malvasia vino bianco Colli di Parma

 

Malvasia vino bianco Colli di Parma

Con le uve di Malvasia di Candia aromatica (85-100%), a cui possono essere aggiunte quelle di Moscato bianco; ha colore paglierino più o meno carico; profumo gradevole, aromatico, caratteristico; sapore da secco a dolce, armonico, caratteristico, tranquillo.

Gradazione minima: 10,5°.

Uso: da aperitivo o da pesce se secco, da dessert se dolce.

Con un invecchiamento obbligatorio di dodici mesi, di cui almeno tre in bottiglia, questo vino può essere qualificato “riserva”. Viene prodotto anche nei tipi “frizzante” e “spumante”; quest'ultimo, reso tale da una spumantizzazione con il metodo tradizionale Classico o con il metodo Charmat, si presenta con le stesse caratteristiche del tipo tranquillo ma con una spuma fine e persistente.

 

Cantinette per vino

I tuoi vini preferiti al miglior prezzo SCOPRI

Questo sito utilizza solo cookie tecnici necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy, nel rispetto della tua privacy (EU GDPR)