Girò di Cagliari

 

Girò di Cagliari

Con le uve del vitigno Girò, prodotte nel territorio della provincia di Cagliari e in parte di quello della provincia di Oristano, viene preparato questo vino nelle tipologie:

Dolce Naturale – dal colore rosso rubino, più o meno intenso, tenue; odore delicato con leggero aroma di uva; sapore gradevole, caldo e vellutato.

Gradazione minima: 14,5°.

Uso: da fine pasto. Viene prodotto anche nel tipo “secco” o “dry” con gradazione minima di 14°.

Uso: da pasto.

Liquoroso Dolce Naturale - Liquoroso Secco o Dry – dal colore rosso rubino tenue, brillante con una maggiore finezza nell’odore e nel sapore ed un più spiccato aroma.

Gradazione minima: 17,5°.

Uso: da dessert.

Affinamento obbligatorio: nove mesi.

Con un invecchiamento di due anni, di cui uno in legno, questi vini possono essere qualificati “riserva”.

 

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